Контрабандный барон Артур Прузовский

поделиться в социальных сетях

Контрабанда Одессы является лакомым кусочком, поскольку приносит миллионные доходы. В Одессе и южном регионе Украины куратором всей контрабанды является бывший депутат Одесского городского совета Артур Прузовский. Личность крайне не приятная, поскольку ради денег готов и мать родную продать, но при этом крайне жаден, злопамятен и неблагодарен.

Артур Прузовский с партнерами создали в Одессе широкую сеть реализации импортных товаров, которые завозятся в Украину фиктивными фирмами либо по поддельным документам, так по накладной завозится один товар, а в реалии  в Украину поступает другой, либо же значительно уменьшается вес товара.

Естественно, что провернуть такие масштабные схемы регулярного провоза контрабанды просто нереально без подкупа высших чинов таможенной службы. Используя миллионные взятки и откаты, Артур Прузовский напрямую решает вопросы беспрепятственного провоза импортных товаров в Украину с главою таможенной службы Украины. Зеленый свет со стороны таможни для Артура Прузовского стоит не дешево, однако даже при этом игра стоит свеч, поскольку оборот товаров исчисляется десятками миллионов долларов. Алкоголь, продукты питания и одежда из Италии, Германии, Испании и Польши реализуются через сеть розничной торговли.

В результате уклонения Артура Прузовского от налогов и платежей, государство ежегодно недополучает  порядка сотни миллионов гривен.

Отдельно стоит отметить о контрабанде наркотиков. Выход на рынок, возможность беспрепятственной реализации наркотиков в Одессе, а также крышу со стороны силовых структур и СБУ стоил Артуру Прузовскому круглую сумму, однако окупился практически за год. Сейчас Артур Прузовский контролирует контрабанду и реализацию наркотиков практически во всем южном регионе Украины. Наркотики реализуются через сеть барыг и интернет, образуя огромный наличный фонд, который необходимо своевременно отмывать.

Для общества Артур Прузовский создал образ преуспевающего бизнесмена, который занимается недвижимостью, покупая заводы по производству консервной продукции, отели, земельные участки и коммерческую недвижимость. Естественно, что все это только для отвода глаз, поскольку в действительности это схема для отмывания денег.

В молодости Артур Прузовский промышлял угоном элитных автомобилей, которые вывозились в Молдавию и Россию для дальнейшей реализации. В последствие, вектор его бизнеса был направлен в сторону контрабанды, однако от привычки прошлого он не отказался. Сегодня Артур Прузовский руководит и крышует угонщиков автомобилей VIP-класса. Его схема не замысловатая: после угона машины  у хозяина требуют от 30 до 50 процентов рыночной стоимости  автомобиля, если же хозяин отказывается платить, автомобиль вывозится из Украины через все те же связи в таможне и в дальнейшем реализовывается. Также в кругах автоугонщиков поговаривают, что у Артура Прузовского можно заказать любой элитный автомобиль, естественно он будет краденым с перебитым номером кузова, либо его попросту спалить, насолив тем самым конкурентам по бизнесу или вредному прокурору.

Проблемы с законом  Прузовский решает исключительно методом взяток, в правовом поле у него нет ни единого козыря, поскольку его криминальная деятельность является уж больно очевидной.  Вопросы решает через свою любовницу Машу Аракелян. Она, являясь судьей, может смело заходить в любые кабинеты и чиновники, полагаясь на ее статус судьи, не боятся брать у нее деньги. Именно таким образом закрывались уголовные дела по самому Прузовскому и его по фирмам. Поговаривают, что именно она пристрастила Артура Прузовского к кокаину.

За годы своей криминальной деятельности Артур Прузовский оброс связями со многими высокопоставленными людьми в Украине, тесно дружит с рядом народных депутатов.

Как говорят в Одесе, президенты меняются, а Артур Прузовский продолжает возить контрабанду в Одессу. Возможно, новый президент Владимир Зеленский все таки не будет закрывать глаза на  криминальные схемы Артура Прузовского и контрабандист наконец-то сядет за решетку.