В Николаеве активисты потребовали от мэра Сенкевича извинений за «маргариновый скандал»

поделиться в социальных сетях

Сегодня, 7 марта, в Николаеве на Соборной площади состоялась общегородская акция «Кто травит наших детей?».

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, около трех десятков активных горожан пришли требовать от местных властей признать свою вину за ситуацию, которую в Николаеве называют «маргариновым скандалом».

Как сообщил координатор общественного движения «Горожане» Александр Иваненко, дата 7 марта была выбрана не случайно — сегодня должна была состояться сессия городского совета. Но так случилось, что Сенкевич сессию отменил, а активистам, по словам Иваненко, неизвестные разослали сообщения о том, что митинг также отменен — поэтому не удалось собрать больше людей.

— Они ударили по здоровью детей «маргариновым скандалом». Жулики — начиная от директора КПОПа, которого привел мэр Сенкевич, назначил и переназначил — сейчас в бегах. Все руководители и поставщики этого маргарина, который попадал нашим детям – тоже в бегах, и нам говорят, что все, дело закрыто. Мы были на комиссиях и круглых столах, городская власть в лице первого заместителя извинялась перед горожанами, но самое главное, мы ждали от мэра, который был в отпуске, что он вернется, и в течение трех дней скажет — ну извините, горожане, не досмотрел, назначил не того человека. Получается, что у нас нет ответственности власти. Поэтому «маргариновый скандал» – вызов горожанам. Мэр три дня рассказывал нам о том, что это полиция при обысках подменила пачки маргарина, а мы от него ждали всего лишь двух слов – горожане, извините. У нас одно требование – моральная ответственность власти, — рассказал Александр Иваненко.