Скандал с детским питанием в Николаеве: подозреваемые скрываются

поделиться в социальных сетях

В феврале в столице Николаевской области разгорелся скандал с питанием в детских образовательных учреждениях. Оказалось, детей кормят маслом, в котором нет масла, и творогом, который не соответствует ГОСТам. В рамках уголовного расследования прокуратура провела больше сотни обысков на предприятиях, по месту работы и жительства всех фигурантов.

На основании собранных доказательств 2 марта трем фигурантам вручили подозрения. Директору КП, которое занималось поставками еды в учебные учреждения города, вменяют служебную халатность по ст. 367, ч. 2 УК. Основатель и директор «Прод-Юг» подозревается в завладении бюджетными средствами в особо больших размерах, осущественном при злоупотреблении служебным положением (ст. 191, ч.5 УК). Основатели и директор второго поставщика, «Сонед», проходит по той же статье, но как покушавшийся на совершение преступления.

Как рассказали в полиции Николаевской области, троица от следствия скрывается: неизвестно, где находятся мужчины, они не появляются в правоохранительных органах и не сотрудничают со следствием. Поэтому подозрение вручили по месту регистрации и работы. Правоохранители ждут подозреваемых на допрос, в противном случае их объявят в розыск.