РЕВА ЗАЯВИЛ, ЧТО ВСЕ СУБСИДИАНТЫ ПОЛУЧАТ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ О РАЗМЕРЕ ВЫПЛАТЫ

поделиться в социальных сетях

Каждый украинец, получающий субсидию, получит личное уведомление о размере монетизированной выплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, выступая в Кабмине, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он добавил, что в данных сообщениях также будет указываться и сумма соцвыплаты для пенсионеров. Данные сообщения вводятся, чтобы каждый украинец обладал информацией о нововведения.

Рева заявил, что все субсидианты получат личное сообщение о размере выплаты

Рева объяснил, что еще уведомления необходимы, чтобы граждане могли самостоятельно контролировать потребление коммунальных услуг и их оплату. Так как раньше, субсидианты оплачивали только обязательный платеж. То сейчас механизм оплат изменился.

«Механизмом предоставления жилищных субсидий наличными предусмотрено, что граждане должны постоянно контролировать потребление своих коммунальных услуг и своевременную уплату в полном объеме, а не размер обязательного платежа», — отметил он.

Министр добавил, что после монетизации, украинцы должны оплатить коммуналку возмещенными средствами, и добавить личные деньги, в случае необходимости.