Организаторы «Евровидения» отреагировали на отказ Украины от участия

поделиться в социальных сетях

Европейский вещательный союз, который является организатором Евровидения, подтвердил, что Украина отказалась от участия в конкурсе. Соответствующая информация опубликована на сайте союза.Об этом сообщило Радио Свобода.

В телекомпании отметили, что UA:Перший приняли сложное решение для себя, и оно расстроило европейских организаторов. Общественное и Европейский вещательный союз продолжат дискуссии по данному вопросу. Вместе с тем организаторы выразили надежду увидеть Украину на конкурсе в 2020 году.

Организаторы

Примечательно, что каждый вещатель участвующего в конкурсе исполнителя несет ответственность за выбор своего конкурсанта в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом.

К слову, в среду, 27 февраля Национальная общественная телекомпания Украины заявила, что страна не будет участвовать в конкурсе. В НОТУ напомнили, что после отказа от подписания контракта Maruv и коллективов, занявших второе и третье места, вещатель мог назначить любого исполнителя не из числа участников национального отбора, однако от подобного развития событий решили отказаться.