Под Николаевом совершено нападение на белорусский асфальтобетонный завод

поделиться в социальных сетях

Белорусское посольство в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД в связи с разбойным нападением на асфальтобетонный завод в Николаевской области.

В ноте уточняется, что асфальтобетонный завод в Новобугском районе Николаевской области был установлен «Строительно-монтажным трестом № 8» (г. Минск) в рамках капремонта автотрасс в Николаевской области. Нападение совершено в ночь на 22 февраля: отравлены сторожевые собаки, избита охрана, объекту нанесен материальный ущерб.

В документе указывается, что подобные инциденты негативно влияют на инвестиционный имидж Украины. В дипмиссии также констатировали, что в последнее время в Украине участились случаи проявления недобросовестной конкуренции в отношении белорусских организаций, участвующих в модернизации украинских автодорог — появляются негативные публикации в СМИ, идет дискредитация холдинга «Белавтодор» на украинском рынке дорожно-строительных услуг.

Ранее полиция Николаевской области сообщала, что в г. Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог.

Предварительно известно, что злоумышленники нанесли телесные повреждения охраннику, а когда тот потерял сознание, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью.

Освободившись, избитый охранник вызвал полицию и спасателей.

Пожар ликвидировали сотрудники ГСЧС.

«По данному факту следователи Новобугского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», и проводят расследование обстоятельств преступления. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников», — говорится в сообщении полиции.

Напоминаем, асфальтобетонный завод в Новом Буге построила белорусская компания «Строительно-монтажный трест №8». В прошлом году она выиграла тендер на ремонт  дороги Н-11 Николаев-Кривой Рог- Днепр. Работу должны были выполнить в 2019 году. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством стройматериала для дороги, трест построил в городе завод, рассчитанный на выпуск 160 тонн смеси в час. Сырье предполагалось доставлять из гранитных карьеров Николаевской области. Теперь белорусы свое производство потеряли, и им придется заказывать смесь у «Полтавабудцентр».