В Николаеве снова арестовали главаря «банды Апти» – подозревают в незаконной продаже оружия

поделиться в социальных сетях

В Николаеве задержали и арестовали с залогом в 150 тысяч гривен известного в уголовных кругах 47-летнего местного жителя, гражданина Российской Федерации и уроженца Чеченской Республики – на этот раз по подозрению в незаконном обороте оружия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполици в Николаевской области.

Скоординированные действия сотрудников уголовного блока полиции, следователей Заводского отдела полиции и процессуального руководства прокуратуры позволили собрать достаточную доказательную базу и сообщить мужчине о подозрении в совершении преступления по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

22 февраля следственный судья Заводского районного суда удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения подозреваемому в совершении тяжкого преступления в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 150 тысяч гривен.

Как сообщают, речь идет об Апти Ислангириеве.

Напомним, что в апреле 2017 года задержали так называемую «банду Апти», которая по информации полиции, длительное время совершала на территории Николаевской области рейдерские захваты земель, уничтожали имущество предпринимателей и требовали дань с фермеров.