Как обманывают покупателей на николаевских рынках

поделиться в социальных сетях

На рынке, расположенном на ул. Строителей в Николаеве, обязательно нужно взвешивать приобретенный весовой товар на контрольных весах — недовес может составлять до 20 процентов.

Об этом «Новостям N» рассказали постоянные читатели, которые поделились своими впечатлениями от посещения рынка в воскресенье, 17 февраля.

По их словам, они купили в рыбных рядах два пеленгаса.

— Вес рыбы на электронных весах у продавца составил 3 кг 30 гр. С нас взяли 182 гривны, так как стоимость 60 грн за кг. Когда мы уже шли к машине, к нам подошла другой продавец и предложила взвесить купленную рыбу на контрольных весах рынка. Она нам сразу сказала, что нас обвесили. Мы сначала не придали этому значения, списали на конкуренцию между продавцами. Да и на сколько нас можно было обвесить? Ну 50, 100 граммов, не смертельно. Но потом нам стало просто любопытно, и мы решили всё таки взвесить купленную рыбу на контрольных весах. Каково же было наше удивление, когда весы показали 2 кг 570 гр! То есть недовес составил практически полкило, — рассказал наш читатель Денис.

Когда он вернулся к прилавку, продавец, по его словам, даже не удивилась.

— Я озвучил ей вес на контрольных весах и попросил ещё раз положить товар на ее весы — у нее вес остался прежним. Но при этом продавец лишь попросила пересчитать стоимость товара на своем калькуляторе и сказать ей сумму, которую она должна вернуть, — делится воспоминаниями наш собеседник.

В итоге получилось, что покупателей обманули на 27 гривен. Продавец пообещала сказать о неполадке с весами хозяйке. На вопрос о том, как намерена продолжать торговать сегодня, лишь пожала плечами.

— Нам казалось, что если времена гирек и механических весов остались в прошлом, то электронные весы не обманывают. Оказалось, нет. Поэтому не бойтесь лишний раз взвесить купленный товар на контрольных весах. А то как то обидно, — подытожил Денис.