В Николаеве мужчина открыв газ в своей квартире угрожал взорвать 9-этажный дом

поделиться в социальных сетях

В Николаеве сотрудники полиции задержали местного жителя, который открыв газ в своей квартире угрожал взорвать 9-этажный дом.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В Николаеве, в среду 13 февраля около 14:00 по спецлинии 102 позвонил нетрезвый мужчина, который сообщил, что, запершись в своей квартире, он открыл газовый вентиль на газовой колонке и плите, чтобы подорвать девятиэтажный дом в Николаеве.

Из-за возможной угрозы жизни людей и наличия запаха газа в здании, правоохранители экстренно провели эвакуацию жителей многоэтажки.

В Николаеве мужчина открыв газ в своей квартире угрожал взорвать 9-этажный дом, - Нацполиция 01

После многочисленных требований правоохранителей открыть дверь, злоумышленник согласился впустить в дом только работников газовой службы. Тогда полицейские и задержали 40-летнего мужчину с явными признаками опьянения.

На вопрос задержанному, зачем он повредил трубу и пытался подорвать дом, он ответил «Не знаю. Надо было с крыши пойти броситься».

В Николаеве мужчина открыв газ в своей квартире угрожал взорвать 9-этажный дом, - Нацполиция 02

Действия николаевца квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

 

Источник: https://censor.net.ua/v3111616