«Больше произвола не будет»: в ОГА провели новый конкурс на перевозчиков по области

поделиться в социальных сетях

В четверг, 14 февраля, в Николаевской областной администрации прошел конкурс на определение перевозчиков, работающих на маршрутах в области. Обращаясь к перевозчикам, и. о. начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Максименко призвал их со всей серьезностью отнестись к своим обязанностям или в ином случае с ними будут массово разрывать договора.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, перед началом конкурса Андрей Максименко рассказал, что жалоб на недобросовестных перевозчиков с каждым годом становится все больше. Отдельно он заострил внимание на всем известных фактах с участниками АТО. Поэтому в ОГА пообещали в 2019 году взяться с полной силой за перевозчиков и водителей, которые отказывают в льготном проезде как воинам, их родственникам, так и детям либо пенсионерам.

«Сколько мы не вызываем, сколько не проводим разъяснительных работ по этому факту — ситуация с перевозкой участников АТО, семей погибших все никак не меняется. Поэтому я надеюсь, что в 2019 году Управление инфраструктуры будет очень жестко реагировать на подобные случаи, и мы в этом году увидим намного больше разрывов договоров, потому что так продолжаться не может», — надеется Максименко.

Второй серьезной проблемой, по мнению Максименко, есть то, что перевозчики очень свободно себя чувствуют. Сейчас они считают, что перевозка нужна лишь пассажирам и не делают ничего для того, чтобы обеспечить для людей хотя бы минимальные удобства и, что главное, безопасность. Также сейчас не редки случаи, когда перевозчики подают на конкурсы любые документы, даже с плохими условиями перевозки, пугая граждан и конкурсные комиссии тем, что если их не выберут, то и возить людей никто не будет.

На это и. о. главы САД уверил, что с такими случаями будет покончено, и, если будет нужно, то они будут приглашать перевозчиков из других областей.

«На сегодня рынок перевозок в других областях уже сформирован, и я уверен, что перевозчики из других областей готовы принимать участие в конкурсах и забирать ваши сегодняшние маршруты. Поэтому я призываю вас всех очнуться и начать нормально делать свою работу», — пригрозил он.

Также как глава Службы автодорог пообещал тесно сотрудничать со всеми благоразумными перевозчиками, чтобы не было таких случаев, что какой-либо автобус отказывается выезжать на маршрут, потому что попросту «нет дороги».

Отметим, что сегодняшний конкурс значительно отличается от прошлых главным образом тем, что членами конкурсной комиссии в большей степени являются гражданские организации и активисты, что внушает надежду на справедливость результатов. Кроме того, в комиссии есть представители и от патрульной полиции, Сервисного центра МВД и других ведомств.

После всех предложений и уточнений конкурсная комиссия начала рассмотрение всех заявок, но уже за закрытой дверью. Результаты конкурса обещают огласить в ближайшее время.