США введут новые санкции против России

поделиться в социальных сетях

Лавров назвал введение санкций «неоправданным шагом» Вашингтона, который «лишь усугубит ситуацию в двусторонних отношениях и атмосферу на мировой арене».

Об этом он заявил во вторник© Mike Pompeo / Instagram

Госсекретарь США Майк Помпео поговорил по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе беседы глава американской дипломатии предупредил о намерении ввести новые санкции против РФ за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Содержание разговора опубликовано на сайте российского МИД.

Лавров назвал введение санкций «неоправданным шагом» Вашингтона, который «лишь усугубит ситуацию в двусторонних отношениях и атмосферу на мировой арене». Российский министр иностранных дел также заявил, что экономические санкции вводятся под «абсолютно недоказанным предлогом прошлогодней мутной истории с «отравлением» в Солсбери Скрипаля и его дочери, которых с тех пор никто не видел».

В марте 2018 года в британском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». По последним данным полиции, к отравлению Скрипалей могут быть причастны не двое, не трое, а уже пятеро граждан России.