Проезд по дорогам в Николаевской области обеспечен, — САД

поделиться в социальных сетях

Проезд по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения Николаевской области обеспечен, ограничении в движении для любых категорий транспортных средств отсутствуют. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Николаевской области.

По состоянию на 14 января силами САД, подрядных и привлеченных предприятий, при содействии областной и районных администраций, патрульной полиции, ГСЧС, Управления Укртрансбезопасности — последствия непогоды были преодолены и дороги государственного значения области очищены.

В пятницу 11 января на территории Николаевской области начались осадки в виде дождя и снега, которые сопровождались колебаниям температуры воздуха от + 2 ° С до -9 ° С и порывами ветра до 25 м / с. Перепады температуры через нулевую отметку в сочетании с осадками привели к образованию гололеда на дорогах и снежных заносов.
В течение 11-12 января с непогодой в режиме оперативного дежурства боролись все дорожные службы области — 75 единиц снегоуборочной и солевой техники. Для противогололедной обработки использовано 185 тонн соли и 1255 тонн песчано-солевой смеси.
Во избежание транспортного коллапса и обеспечения оперативной расчистки дорог в северных районах Николаевщины также были введены временные ограничения движения для большегрузных транспортных средств.

14 января днем ​​без существенных осадков, температура воздуха по области днем ​​от -4 ° С до + 3 ° С. Однако в связи с возможным переходом температуры «0 ° С», на дорогах области местами возможно образование гололеда.

Также отмечается, что при Службе автомобильных дорог функционирует круглосуточный оперативный штаб, поэтому в случае возникновения чрезвычайной ситуации на дороге необходимо звонить по телефону диспетчера (0512) 56-41-16 или +38 (067) 512-65-41.