«Только тогда там наведут порядок»: Савченко инициировал передачу ТЭЦ на баланс города

поделиться в социальных сетях

Из-за постоянных прорывов теплосети глава Николаевской ОГА Алексей Савченко принял решение просить у правительства передать ТЭЦ на баланс города. Об этом он рассказал в четверг, 11 января, в ходе традиционной пресс-конференции, сообщает  СВІДОК.info.

Напомним, что в четверг, 3 января, специалисты ТЭЦ обнаружили очередной дефект теплосети по ул. Московской, между пр. Центральным и ул. Адмирала Макарова. Тогда из-за ремонтных работ без теплоснабжения остались 72 жилых дома и объекты соцсферы.

Савченко признал, что на сегодняшний день существуют большие проблемы с ТЭЦ в Николаеве. Причину этого глава области видит в том, что фактическим балансодержателем ПАО «Николаевская ТЭЦ» является не город, а государство в лице Фонда госимущества. Алексей Савченко уверен, что если не отдать городу сеть, то ситуации с постоянными прорывами продолжаться.

«На следующей неделе я буду обращаться в правительство с просьбой, чтобы они детально разобрались в этой ситуации, и в дальнейшем Фонд госимущества передал ТЭЦ на баланс города Николаева. Я уверен, что когда это случится, тогда только там наведут порядок, а до этого времени у нас будут продолжаться эти постоянные прорывы, эти проблемы, с которыми мы не сможем справиться», — считает он.

Между тем, Савченко подчеркнул, что необходимо делать больший упор на альтернативные источники отопления и восстанавливаемую электроэнергию в целом.