«Я не собираюсь падать духом»: Сенцов закончил новый роман и ждет публикацию сборника рассказов

поделиться в социальных сетях

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила от незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова письмо, в котором тот делится своими планами, ожиданиями и настроем.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать – не дождутся! … В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную», – цитирует она Сенцова на своей странице в Фейсбуке в четверг.

1547163234.8433

49938714_2047006422053827_1982369024784203776_n

По словам Геращенко, режиссер пишет о том, что по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман. «Ждет, что в этом году увидит свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию», – добавила она.

Первый вице-спикер парламента отметила, что сила воли и мужество Сенцова стимулируют работать дальше и не опускать руки. «Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам пример», – подытожила она.

У Олега Сенцова большие творческие планы

 

Геращенко выложила в Фейсбуке фотокопию части письма Сенцова от 30 декабря 2018 года.

Напомним, в своем предыдущем письме украинский режиссер поблагодарил активистов за посылку, которую ему вручили спустя месяц задержки – как раз накануне церемонии вручения премии им. Сахарова в Европарламенте, которую получила его сестра Наталья Каплан.

Отправленные ему фильмы, которые сперва забрали для проверки на цензуру, политзаключенному не передали, аргументировав это тем, что возможность просмотра кино доступна лишь осужденным на облегченных условиях содержания, а у Сенцова – общие.