KAZKA и Дмитрий Коляденко хотят представлять Украину на Евровидении 2019

поделиться в социальных сетях

Международный конкурс «Евровидение 2019» в этом году у украинских певцов ажиотажа похоже не вызвал: на отбор с трудом удалось наскрести горстку артистов

В Столице 9 февраля стартует первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. Следующий этап пройдет 16 февраля и окончательно с выдвиженцем на международный конкурс определятся лишь 23 февраля.

Евровидение 2019

Голосовать будут зрители и жюри — 50 на 50. 20 января, в воскресенье, организаторы Нацотбора должны будут назвать имена полуфиналистов.Известно, что об участии в конкурсе заявила группа КАZKA победительница «Голоса страны» Наталья Гордиенко и шоумен Дмитрий Коляденко.

На самом деле желающих «попробовать свои силы» было несколько больше, однако официальных заявлений от них пока не поступало.

Так, возможно, заявления подадут Руслане Лыжичко и участнице Нацотбора прошлого года TAYANNA. Однако это только предположения.

Пока открыто о своим намерениях заявила певица Наталья Гордиенко. Она не скрывает ни своего желания участвовать, ни песню, которую выбрала для конкурса.

Наталья Гордиенко

 Ранее, в 2011 году,  Наталья была участницей «Голоса країни». Тогда на слепом отборе к ней развернулись все четыре судейских кресла.

Диана Арбенина особенно благоволила к Гордиенко.  В связи с этим многие даже стали считать Наталью фавориткой Арбениной.

Сегодня 33-летняя Наталья Гордиенко мать двоих детей. Ее решение покорить Европу на сегодня непоколебимо.

По мнению певицы, ее композиция просто создана для международного конкурса.

«Песня «Грiм», с которой я пришла на кастинг отбора, достаточно необычная, но, конечно же, она о любви. И о том, какую роль в судьбе людей способна сыграть стихия природы», — рассказала Наталья.

В песне «Грім» певица сразу увидела «нотки Евровидения» — и по музыкальному рисунку, и по месседжу.

 «Мы придумали достаточно необычную постановку, посмотрим…  Буду очень стараться и сделаю все, что от меня зависит. Так что пожелайте мне, пожалуйста, удачи», — рассказывает о подготовке к конкурсу Наталья Гордиенко.

Что касается группы KAZKA, то свое участие коллектив подтвердил, однако ребята песню свою рассекречивать пока отказываются. Это уже вторая попытка команды попасть на Евровидение — впервые музыканты выступили на Национальном отборе в 2018 году, но тогда им не удалось дойти до финала.

kazka

 47-летний шоумен Дмитрий Коляденко также выразил желание покорить музыкальную сцену престижного конкурса.

Дмитрий Коляденко

По данным канала СТБ, который вместе с телеканалом «UA:Перший» проводит конкурсный отбор известно, что Коляденко хочет подать заявку на конкурс и даже выбрал песню — «Люба-Любочка». Свое участие он аргументировал тем, что хочет отомстить за сына Фила, который в прошлом году в составе группы KADNAY участвовал в конкурсе и больше этого делать не хочет.