Резонансное убийство семьи в Виннице: появились новые детали и фото

поделиться в социальных сетях

З0-летний житель Винницы, которому правоохранители объявили о подозрении в убийстве матери, бывшей жены и двоих детей, находится в изоляторе временного содержания.

В Виннице, всего лишь за несколько часов до наступления нового года, разыгралась настоящая трагедия. Данная история началась с того, что в скорую помощь позвонил мужчина, извинился и заявил, что, придя к себе домой увидел убитыми собственную мать, супругу и двоих малолетних детей. Ими оказались Надежда Малец, 7-летний Денис, 3-летняя Светлана и Валентина, свекруха Надежды. Младшая дочь семьи оказалась еще живой и была доставлена в больницу. Но, через несколько часов девочка скончалась от полученных травм. В этом зверском преступлении следователи подозревают отца семейства Анатолия, который и позвонил в скорую.

«Анатолию сейчас 30 лет, а вместе они были с 19 лет. Хотя официально развод оформили примерно год назад, но разбежались уже года три как, практически сразу после рождения Светланки. У него появилась женщина, она тоже живет в Виннице, у них там родился ребенок. Но Анатолий до последнего времени жил тут, в квартире», рассказал вышеуказанному изданию Игорь, кум семьи. Также, по его словам, Валентина была тяжело больна. Ранее у нее было обнаружено онкологическое заболевание на 4, то есть неизлечимой стадии. В последнее время женщина сильно похудела и начала выглядеть очень плохо. «Анатолий сам говорил: пока мама живет, я буду тут. Мы им звонили 30 декабря, Анатолий с Надей даже на корпоратив дома в своем ОСМД вместе ходили. Ничто не предвещало беды! Мы не можем понять, что могло произойти, и даже не можем поверить, что Толик это сделал!», — рассказывает Игорь.

Стала известна вся правда о подозреваемом и убитой в Виннице семье

Игорь работал айтишником и достаточно хорошо зарабатывал. Семья приобрела двухуровневую четырехкомнатную квартиру около пяти лет назад, воспользовавшись молодежным кредитом, который вскоре был погашен. В квартире был сделан хороший ремонт. Семья жила в достатке.

Примечательно, что несколько лет назад Анатолий был достаточно полным молодым человеком. Но, в какой-то момент он сумел взять себя в руки, увлекся спортом и начал придерживаться здорового образа питания. Вскоре он начал выглядеть совсем по-другому. Игорь предполагает, что именно в это время у него в жизни появилась другая женщина. «Помню, несколько лет назад они к нам на день рождение приезжали, так Толик несколько раз выходил разговаривать по телефону, чтобы никто не слышал. Видимо, уже тогда у него кто-то был», — говорит он.

В свою очередь Анна, знакомая убитой Надежды, рассказывает, что погибшая была добрым и спокойным человеком. Также Анна с первого курса была знакома с Анатолем, о котором не может сказать ничего плохого. «У меня был шок, когда узнала об этом, очень тяжело и не верится до сих пор», — подчеркивает она.

Напомним, на протяжении двух часов после совершенной расправы, Анатолий ходил по Виннице с оружием убийства, замотанным в трусы. Им оказался молоток, который подозреваемый вскоре выбросил в мусорный контейнер в центре города. На протяжении всего этого времени маленькая Светлана находилась дома, среди трупов своих родственников, испытывая неимоверную боль. Предполагается, что если бы Анатолий вызвал скорую помощь раньше, девочку еще можно было бы спасти.

В полиции Винницкой области опубликовали фотографии с места преступления, которое произошло 31 декабря 2018 года. Ранее сообщалось, что ключевой версией убийства следователи рассматривают длительный конфликт подозреваемого с экс-супругой, с которой он развелся год назад.

Напомним, что скорую помощь в квартиру, где находились трое убитых и раненая маленькая девочка, вызвал сам подозреваемый. Медики констатировали смерть двоих женщин — 63-х и 30-ти лет, а также 7-летнего мальчика. Трехлетняя девочка, которую госпитализировали с травмами головы, умерла в больнице. Своих родных задержанный забил до смерти молотком. За это преступление ему грозит пожизненное заключение.