Побыть гостем, но почувствовать себя дома. Житель Николаева делится опытом, как бесплатно жить в квартирах и домах по всему миру

поделиться в социальных сетях

Николаевец Сергей Розумий, фрилансер, вот уже полтора месяца живет в Испании, а до этого объездил 22 страны, передает Инше ТВ.

Он успешно практикует хаусситинг – абсолютно бесплатное проживание в квартирах и домах иностранцев в то время, когда они отсутствуют, – и поделился своим опытом в видео.

«Хаусситинг, прежде всего, подходит людям, которые любят путешествовать, любят животных, не боятся ответственности и хотя бы на разговорном уровне владеют языком той страны, куда они собираются ехать. В большинстве случаев, если не во всех, подходит английский язык. Т.е. если у вас есть знания английского разговорного, хаусситинг – для вас», — говорит Сергей Розумий.

По словам Сергея, европейцы, американцы, канадцы – да, в общем-то, жители любых стран, — на время отъезда хотят, чтобы за их домом/квартирой или домашними животными кто-то присматривал. Взамен этого у «гостя» появляется возможность пожить в стране не как туристу, а как местному жителю, кроме того, основательно сэкономить на аренде жилья.

Впрочем, «вложиться» все-таки придется – желающему попробовать хаусситинг необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, а это услуга платная: регистрация с партнерской ссылкой будет стоить 79 евро в год, если без ссылки – около 100 евро в год. А на сайте – выбирайте варианты на свой вкус.

Безусловно, у такого вида отдыха есть свои плюсы и минусы. О них более подробно – в видео Сергея Розумия.