Дельта-Лоцман отказал всем четырем участникам тендера на постройку 3 катеров за 230 млн.грн.

поделиться в социальных сетях

Филиал «Дельта-лоцман» ГП АМП Украины отменил тендер на постройку трех лоцманских катеров с ожидаемой ценой закупки 228,8 млн.грн.
Конкурсный комитет принял это решение 29 декабря, несмотря на то, что свои заявки на участие подали четыре компании, в том числе из Николаева, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

На аукцион, который должен был состояться 28 января, подали заявки николаевская ООО «Артель», госфирма «Укринмаш» (входит в Укроборонпром), эстонская Baltic Workboats AS и голландская De Haas Maassluis B.V.

Причиной для отмены стало отклонение трех заявок из четырех: у ООО «Артель» предлагаемый проект катера имел водотоннажность 100 тонн вместо 50-=80 тонн по техзаданию, Укринмаш ошибся при подаче банковской гарантии (не загрузил файл, необходимый для проверки электронно-цифровой подписи), у De Haas Maassluis B.V. отсутствует банковская гарантия и предложенный проект катера не отвечает техзаданию.

В тот же день Филиал «Дельта-лоцман» ГП АМП Украины объявил новый конкурс на закупку трех лоцманских катеров, на ту же сумму ожидаемой закупки 228,8 млн.грн. с условием поставки готовых судов до 31 декабря 2021 г.