Новые подробности о морском офицере ВСУ, работавшем Кремль

поделиться в социальных сетях

В Николаевской области 20 декабря контрразведка Службы безопасности Украины задержала агентов России и прекратила деятельность агентурной сети. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

В частности, руководил агентурой украинский военный запаса в чине капитана 1-го ранга ВМС Украины.

В СБУ отметили, что военный был завербован кадровым сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ в Севастополе. По заданию из Москвы он собирал секретную информацию о военных подразделениях ВСУ в районе Очакова.

У задержанного капитана первого ранга ВСУ, которого обвиняют в шпионаже в пользу России, есть двое детей, оба из которых служат на руководящих должностях в армии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Родион Шовкошитный.

Как отмечается, капитан работал в одном из гарнизонов в Николаевской области и готовил украинских военных. Также он, по обвинениям СБУ, передавал данные российской разведке.

«Что касается других членов его группы — пока информации нет. Но, возможно, на этот раз контрразведка прислушается к многочисленным жалобам на командира этого гарнизона, и тщательно проверит его. Стоит отметить, что у задержанного есть сын и дочь. Оба служат на руководящих должностях в одном из центров ССО той же области, в том же гарнизоне», – пишет волонтер.

В комментариях он добавляет, что сын задержанного – начальник штаба, а дочь служит в «секретке».