Губернатор Савченко назначил служебное расследование в отношении директора областного дворца культуры

поделиться в социальных сетях

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назначил служебное расследование в отношении директора областного дворца культуры (ОДК) Марины Добкиной.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в Николаевской ОГА.

По информации источника, служебное расследование назначено в связи с инцидентом, имевшим место вечером в понедельник, 24 декабря. Во время выступления в ОДК студии «Квартал-95» была получена анонимная информация о минировании здания.  На место происшествия прибыли все оперативные службы: полиция, скорая помощь, аварийные службы облгаза и облэнерго, взрывотехники.

 

Однако, эвакуации людей из здания ОДК проведено не было, концерт продолжался. При этом, только в зрительном зале присутствовало около 1 200 человек, плюс артисты, технический персонал и т. д.

Программу концерта сократили на 20 минут и вывели людей из ОДК только после личного вмешательства губернатора Савченко, приехавшего на место происшествия.

Глава ОГА поручил комиссии выяснить насколько были соблюдены меры безопасности во время подготовки к концерту, а также по какой причине не была проведена обязательная таких случаях эвакуация всех людей из здания ОДК до окончания работы взрывотехников по поиску взрывного устройства.