Волкер: Все прекрасно понимают, что Россия совершила факт агрессии против украинских моряков

поделиться в социальных сетях

Спецпредставитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что все хорошо прекрасно, что Российская Федерация является реальным агрессором в отношении украинских моряков, по отношению к которым она совершила атаку и захват у Керченского пролива в Черном море.

С соответствующим заявлением высокопоставленный дипломат выступил вчера в Киеве на встрече со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием. В то же время, Волкер сообщил, что 17 декабря, он посетил Брюссель и встретился с представителями Европейского Союза и НАТО.

Волкер: Все прекрасно понимают, что Россия совершила факт агрессии против украинских моряков

«Также среди наших западных европейских друзей и союзников есть четкое понимание, что Россия действовала абсолютно незаконно и участвовала в военной агрессии, с которой мы не можем согласиться», — сказал сотрудник Госдепа. В то же время он дал высокую оценку сдержанности украинских ВМС.

«Против этих моряков совершили атаку в открытых водах в Черном море, но они не открывали огонь, они действовали профессионально, и благодаря этому, это помогло всем четко понять, что Россия действительно является агрессором. Здесь вообще нет двусмысленности», – подытожил Волкер.

 

 

Волкер встретился в Киеве с Парубием и главами парламентских фракций

19 декабря, 00:59Распечатать

Дипломат обсудил с украинскими парламентариями противодействие российской агрессии и выполнение Минских договоренностей.

Волкер напомнил украинским депутатам о важности «Минска»© Facebook/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в ходе визита в Киев во вторник, 18 декабря, встретился с председателем Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций, обсудив с ними вопросы национальной безопасности и противодействия агрессии РФ.

Волкер поблагодарил Парубия «за его руководящую роль в содействии принятию законодательства о противоминной деятельности, от чего напрямую выиграют украинцы благодаря координации усилий по гуманитарному разминированию», сообщает пресс-служба посольства США в Киеве.

С главами фракций Волкер и посол Мари Йованович обсудили совместное противодействие российской агрессии. Американские дипломаты указали на важность «Минска» как инструмента привлечения РФ к ответственности.