В Николаевской области задержали банду домушников из Одессы: во время погони они протаранили машину полицейских и заехали в реку

поделиться в социальных сетях

Пятеро воров-домушников из Одессы задержаны в селе Петропавловка Братского района Николаевской области. Они украли из дома местного жителя 10 тыс. грн. и пытались удрать от преследования.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В среду, 12 декабря, жители Петропавловки заметили старую иномарку на еврономерах с компанией подозрительных мужчин внутри. Фермеры подошли чтобы поинтересоваться, зачем незнакомцы приехали в село, после чего те резко дали газу и попытались скрыться.

Путь беглецам преградила полицейская машина. Они протаранили служебный автомобиль, после чего заехали в реку. На этом погоня не закончилась – мужчины выскочили из разбитой машины и по полю убежали в ближайшую посадку.

Позже, их смогли разыскать полицейские, которые привлекли к поискам 50 местных мужчин. Банду задержали у села Вороновка Вознесенского района. Выяснилось, что незадолго до погони приезжие ограбили в селе дом и вынесли оттуда 10 тыс. грн. В автомобиле грабителей нашли отмычки, ломы, перчатки и другие орудия преступления.
Открыто производство по ч.3 ст.185 (кража) УК. Задержанным грозит до 6 лет тюрьмы.

фото: Национальная полиция