Для николаевских морпехов начались батальонно-тактические учения

поделиться в социальных сетях

На территории Международного центра миротворчества и безопасности начались батальонно-тактические учения под руководством инструкторов США.

Об этом сообщило «Інше ТВ», с ссылкой  на страницу Николаевского отдельного батальона морской пехоты в Фейсбук.

Батальонно-тактические учения являются весьма важными в плане подготовки подразделений, поскольку отрабатываются операции и действия, необходимые для ведения эффективного боя. Обучение морпехов проводится в максимально приближенным к боевым условиях и ситуациях.

В течение первых дней в ходе тактических маневров морские пехотинцы отработали различного рода действия по обеспечению живучести войск, удержаниюе занятых позиций и подготовке сил и средств для дальнейшего наступления, а именно: разведка, наблюдение оборудования позиций, создание инженерных взрывных и невзрывных заграждений, защитных укрытий, перекрытых щелей; эвакуация с поля боя раненых и поврежденной техники; антидесантные действия и отслеживание воздушного пространства с целью обезвреживания возможной угрозы с неба, организация и подвоз боеприпасов к позициям, передвижения и маневры на технике; организация, настройка и поддержка скрытой связи и передачи информации между силами войск и тому подобное.

Что же касается действий командиров, то, кроме выполнения боевого приказа, они должны адекватно реагировать и отрабатывать внештатные и неожиданные ситуации, возникающие при ведении боевых действий. Среди таких ситуаций это разного рода переменные, которые вносятся инструкторами и действиями самого противника, на которые необходимо оперативно принять решение и отреагировать силами и средствами своих подразделений. Также среди внештатных ситуаций — встреча с гражданским населением, которое выражает недовольство и препятствует действиям войск. В данном случае достаточно важным является то, как отреагируют командиры, какое решение примут по отношению к гражданским, и то, какие последствия это будет иметь в результате.

Батальонно-тактические учения продлятся до конца этой недели.