Выборы приближаются: политические партии активно расставляют агитационные палатки

поделиться в социальных сетях

В Николаевской области представители восьми политических партий в течение двух последних месяцев использовали такие формы активности, как установка агитационных палаток и распространение листовок. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

В октябре довольно активно рекламировали свою политсилу представители Объединения «Самопомощь» в Вознесенске. Они почти каждый день устанавливали палатку в центре города, распространяли газеты с символикой партии. А в Березнеговатском районе представители «Самопомощи» провели акцию «Здоровый человек − сильная страна», во время которой раздавали газеты и бесплатно измеряли артериальное давление, уровень сахара в крови. В Николаеве распространяли свою агитационную продукцию представители УКРОПа, «Движения новых сил», Гражданской позиции. Также на пешеходной улице города была замечена палатка партии «Основа».

На протяжении ноября активизировались представители партии «Батькивщина», которые, установив несколько палаток в центре Николаева, собирали подписи за снижение тарифов на газ и раздавали газеты.  Палатки «Народного фронта», кроме областного центра, были зафиксированы в Баштанке и Снегирёвке. А Радикальная партия Олега Ляшко разместила свои палатки сразу в четырех районах: Вознесенском, Доманёвском, Еланецком и Березнеговатском.

«Установка палаток, распространение газет с символикой партий нельзя считать проявлением агитации за того или иного кандидата, потому что избирательная кампания официально еще не стартовала. Оценить масштабность распространения печатной политической продукции сложно, поскольку партийные газеты могут распространяться и без привлечения агитационных палаток. Кроме того, интенсивность распространения зависит также и от партийной структуры, наличия общественных приемных и активных ячеек, где печатная продукция может распространяться при прямом взаимодействии с избирателями», − отмечает координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Источник: izvestia.nikolaev.ua