Новый подозреваемый в деле об убийстве Гандзюк находится в Доминикане – Найем

поделиться в социальных сетях

Новый подозреваемый в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк – Алексей Левин. Он является помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. 


МНовым подозреваемым в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк является Алексей Левин – помощник депутата Херсонского облсовета. Об этом 4 декабря в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам нардепа, сейчас Левин находится в Доминикане.

«Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк – это Алексей Левин. Настоящая фамилия – Москаленко, уроженец города Херсона, 41 год. Член известной в области ОПГ «Москалов», ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому закону Савченко», – сообщил Найем.

По информации нардепа, Левин является помощником депутата областного совета Николая Ставицкого.

«Он неоднократно был в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Николая Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей», – добавил он.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы без права залога предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину.

3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены.

4 декабря Луценко сообщил, что ГПУ сообщила о подозрении ключевой фигуре в деле об убийстве Гандзюк – криминальному авторитету по фамилии Левин.