Нет места для ярмарок и аттракционов: после реконструкции пл. Соборная будет более удобна для проведения праздников

поделиться в социальных сетях

В следующем году приоритетным планом для городских властей Николаева является полная реконструкция Соборной площади. Такими идеями 3 декабря поделился  начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, по словам чиновника, Соборная площадь в Николаеве была построена таким образом, что на ней нельзя проводить разного рода мероприятия и ярмарки.

«Мы все знаем, что площадь Соборная не предусмотрена для организации полноценного ярмарочного пространства. Она строилась как площадь одного памятника, газонов и цветников вокруг него», — говорит он.

Поэтому из-за того, что такое расположение уже не есть актуальным, по инициативе мэра в следующем году запланирована полная реконструкция площади.

«Городской голова на следующий год поставил приоритетом сделать полную реконструкцию этой площади, чтобы она была предусмотрена, и чтобы все аттракционы и ярмарки, которые будут проходить, именно и ставились логично, правильно и оптимально. Сегодня, видите, мы говорим, что здесь вот нельзя копать, здесь нельзя повредить и прочее».

Напомним, что с 1 сентября по 1 октября 2017 года в Николаеве прошел конкурс главной целью которого было определить лучшую концепцию реконструкции площади Соборной и части Флотского бульвара как целостного ансамбля. Всего в конкурсе приняли участие 45 авторов и авторских коллективов из 12 городов Украины.

Позже главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщил, что проект реконструкции Соборной площади вместе с пройденной экспертизой получат уже в декабре.