На Николаевщине на покупку пяти «скорых» выделили почти 12 млн грн

поделиться в социальных сетях

На Николаевщине закупят 5 машины «скорой» в областной центр экстренной медицинской помощи. Для этого несколько городов и ОТГ выделили почти 12 млн грн. Об этом шла речь сегодня, 4 декабря, на «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замначальника управления здравоохранения Оксана Черненко пояснила, что несколько населенных пунктов области выдели в целом 11 млн 748 тыс. грн. За этот счет планируют купить 5 автомобилей «скорой» в рамках программы по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Как стало известно, выделили средства Николаев, Вознесенск, Первомайск, Баштанка, Дорошовская ОТГ, Куцурубская ОТГ, Нечаянская ОТГ, Широковский сельский совет, Галициновская ОТГ. Машины передадут в областной центр экстренной медицинской помощи, в зависимости от ситуации их будут направлять в населенные пункты. Закупать транспорт будут через тендерную процедуру.

Депутаты заметили, что автопарк «скорых» нужно пополнять, так как машин не хватает, и согласовали внесение изменений в роспись областного бюджета, чтобы закупить «скорые».

YouTube Video Preview