В Николаеве хотят «переполовинить» парковки у супермаркетов, чтобы не было, что сдать в аренду

поделиться в социальных сетях

В Николаеве депутаты Николаевского городского совета возмутились тому, что руководство супермаркетов «Амстор», «Велмарт» и «Магелан» самовольно разрешает размещение цирков и МАФов на отведенной им территории.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии «по вопросам архитектуры», которая состоялась в понедельник, 3 декабря.

Вопрос поднял депутат Андрей Яковлев, который обратил внимание коллег на то, что руководство супермаркета «Амстор» самовольно дало разрешение на размещение на своей территории цирка. Самоуправство на арендованной территории, по его словам, наблюдается на территории «Магелана», где на сегодняшний день размещен рынок. Подобная ситуация, по словам Яковлева, обстоит с супермаркетом «Велмарт».

— Что касается парковки, я думаю, стоит инициировать передачу этого земельного участка в пользование общественности, — предложил депутат.

Депутат Анатолий Дюмин обратил вынимание коллег, что у каждого супермаркета есть проект, а для размещения цирка необходимо специальное разрешение, которое должен был выдать горсовет.

Депутат Олег Крисенко предложил найти правовую возможность уменьшить территорию супермаркетов, чтобы они не сдавали «лишнюю» землю под коммерческое пользование. Поскольку, руководство супермаркетов не прислушивается к обращениям депутатов и городского совета.

В итоге, депутаты приняли решение поручить управлению архитектуры и управлению земельных ресурсов рассмотреть возможность поделить участок, арендованный супермаркетом «Амстор».