Госслужащий требовал и получил от местной жительницы 2500 гривен за закрытие исполнительного производства, открытого по факту неуплаты ею денежных средств за судебные издержки, и был задержан сразу после получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

3 декабря следователи Следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали начальника Снигиревского районного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области во время получения 2500 грн неправомерной выгоды.

В настоящее время руководитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства правоохранители изъяли. Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

За совершение коррупционного правонарушения должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В Николаевской области на взятке задержали начальника отдела Государственной исполнительной службы