В Николаеве праворадикалы из «Нацдружин» разбили микроавтобус охранной фирмы и избили ее представителя

поделиться в социальных сетях

В Николаеве 29 ноября в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата одного из самых крупных в Украине предприятий по производству металлопластиковых изделий ООО «Конкордпласт 2000» проводятся обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в полиции.

Как стало известно от собеседника в правоохранительных органах, в период января-октября этого года, с использованием государственных регистраторов Николаева и Киева, а также нотариуса из Одессы, злоумышленники внесли изменения в государственный реестр относительно руководителя предприятия.

В дальнейшем через суды злоумышленники перевели недвижимость, оборудование и комплектующие «Конкордпласт 2000» на другие предприятия.

Следователи полиции при процессуальном руководстве областной прокуратуры раскрыли преступную группировку и прекратили ее деятельность.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по части 4 статьи 190 («Мошенничество») и статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов») Уголовного кодекса Украины.

Информация постоянно обновляется…

21:41 По словам адвоката Кривохижи, сотрудники спецподразделения полиции, которые присутствовали на месте происшествия, «просто наблюдали за происходящим».

21:25 Как сообщили представители стороны Андрея Кривохижи, инцидент произошел после того, как были закончены следственные действия. Представители охранной фирмы сопровождали адвокатов Кривохижи. И когда микроавтобус с ними начал отъезжать, молодчики, привлеченные стороной Приходько, осуществили нападение.

21:18 В отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области редакции сообщили, что участники потасовки доставлены в Ингульский отдел полиции для дачи показаний.

21:11 Присутствующие весь день на месте событий праворадикалы из «Национальных дружин» и молодчики в форме с нашивками несуществующего подразделения «Беркут» разбили автомобиль «Mercedes Sprinter» охранной фирмы, порезали все колеса и избили представителя этой структуры. Он госпитализирован с травмами неизвестной степени тяжести.

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники полиции. Информации о задержанных на данный момент нет. Также не видно и самих нападавших.

Информация обновляется, вскоре здесь появятся фото…

18:37 На территорию завода прибыло около 30 человек в форме с нашивками «Беркут». Как известно, спецподразделения с таким названием в Украине не существует с 2014 года.

16:30 В рамках дела проводятся обыски у адвоката, представляющего интересы Владимира Приходько.

13:26 По словам потерпевшей стороны, на предприятие приехал Виталий Алайбов, который ранее называл себя инвестором.

— Этот человек, который, к слову, является руководителем одесской ячейки общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медвчедчука, заявил, что им была выкуплена доля Владимира Приходько. Однако стоит отметить, что второй совладелец предприятия я разрешение на продажу этой не давал и собрания по этому поводу не проводилось. Именно из-за этих махинаций я и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Также от моего имени в Одессе были оформлены поддельные доверенности на продажу его же доли в этом предприятии. Пока не известно, были ли уже использованы эти доверенности. Не исключает, что его долю по поддельной доверенности уже продали, – сообщил Кривохижа.

11:49 Тем временем, «накрученные» работники предприятия заблокировали работу следственно-оперативной группы.

11:44 Несмотря на проводящиеся следственные действия, из завода вывозят материальные ценности, готовую продукцию и прочие технические средства.