Самоубийство участника АТО в Николаеве: фото и подробности о молодом бойце

поделиться в социальных сетях

Вечером во вторник, 27 ноября, с балкона шестого этажа многоквартирного дома по ул. Айвазовского, 3 в Корабельном районе города Николаева выбросился 26-летний парень.

Как стало известно «Корабелов.Инфо» от друзей погибшего — его звали Андрей Трофимчук.

Бывший ученик школы № 54; с 2013 года работал в порту «Ольвия», в 2014 был мобилизован на службу в армию, является участником боевых действий в зоне АТО — воевал на Донбассе в течении семи месяцев.

— Он был добрым, отзывчивым человеком. Не жадным и открытым. Всегда заботился о своих ближних, помогал друзьям в сложных ситуациях. Пока был в АТО, пригрел котенка по кличке Шкурка; а когда друзья отправляли ему туда посылки, делился с сослуживцами, потому что он беспокоился не только о себе, но и о других ребятах, — рассказал друг погибшего журналистам.

После службы Андрей не стал возвращаться в порт, написал заявление об увольнении и пошел работать сварщиком на частном предприятии. Полтора года назад Андрей женился. Около года назад начал периодически ездить на заработки в Россию (по словам брата Романа, Андрей зарабатывал более тысячи евро в месяц, и материальных проблем у него не было).

В вечер, когда случилась трагедия, жена Андрея Елена оставалась у себя дома, а ее муж пошел к родителям на ул. Айвазовского, 3 забрать некоторые свои вещи…

Как рассказал «Новостям-N» брат погибшего, Роман, вечером Андрей пришел с работы. Они вдвоем поужинали, немножко выпили и вышли на балкон покурить. Казалось, ничего не предвещало беды, однако, неожиданно со словами: «Да пошло оно всё к …» Андрей перемахнул через перила балкона и полетел вниз.

Молодой человек упал на крышу расположенной внизу пристройки. Роман тут же вызвал скорую помощь, полицию и спустился к брату. Андрей был ещё жив, но пока доехала «скорая» и прибыли сотрудники ГСЧС, чтобы взобраться по лестнице на крышу, пострадавший скончался, — сообщает издание.