«Не розтягуйте Миколаївщину на політичні рухи», — губернатор Савченко призвал политические партии консолидироваться

поделиться в социальных сетях

Глава областной государственной администрации Алексей Савченко призвал все политические силы и партии сплотиться в этот трудный для страны период. Такое мнение он выразил во время своего выступления на Совете регионального развития Николаевщины, который проходил во вторник, 27 ноября, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Алексей Савченко настаивает на том, что в сложившейся сложной ситуации всем фракциям и депутатам нужно объединится, чтобы защитить и в дальнейшем продолжить развивать Николаевщину. Также он отмечает, что всегда открыт для любых переговоров со всеми представителями власти и простыми жителями региона.

«Об’єднайтеся, будь ласка, всі. Вважайте, що сьогодні я розпочав процес об’єднання всіх політичних сил і рухів. Із будь-якою людиною, яка хоче сьогодні будувати Миколаївщину, 24 години на добу я відкритий до діалогу. Викиньте інтриги, чвари, недомовки, і поєднайте свої зусилля! Не розтягуйте на політичні рухи Миколаївщину. Ми перемогли тоді, коли змогли об’єднатись, ми всі сьогодні рівні, і всі повинні працювати», — призывает губернатор.

Однако Савченко также отметил, что люди часто не воспринимают его всерьез, обращая внимание не на то, что он делает, а на то, как он выглядит. Впрочем, по его мнению, это даже сыграло ему на руку.

«За рахунок мого зовнішнього вигляду багато хто наробив зімною різних «мемів». Я їм дякую за такий піар моєї особистості, тому що я навіть уявити не міг, що стану таким популярним через це».

Как сообщалось ранее, 27 ноября в стенах ОДА прошел Совет экономического развития Николаевщины, на котором собрались представители районов Николаевской области, депутаты, а также многие руководители ОТГ региона. По словам губернатора, главной целью проведения этого мероприятия считается подведение промежуточных итогов первого этапа децентрализации и определения приоритетных направлений и проектов, которые затем сформируют четкий план развития Николаевской области.

Также Алексей Савченко утверждает, что после составления соответствующего плана, он лично будет отстаивать каждый проект в столице, в результате чего область получит утвержденную «дорожную карту» с четким осознанием того, какие объекты будут строиться и проекты реализовываться. Таким образом, каждый член общины Николаевщины сможет увидеть, что сделано на данный момент и будет возможность контролировать этот процесс.