На оборонных николаевских предприятиях из-за военного положения могут сменить режим работы

поделиться в социальных сетях

В связи с военным положением ГК «Укроборонпром» вводит особый режим работы на своих предприятиях, расположенных в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба.

В связи с актом неприкрытой военной агрессии Российской Федерации и утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№9338), ГК «Укроборонпром» должен сообщить о возможных изменениях в порядке работы некоторых предприятий, входящих в состав Концерна.

Предприятия «Укроборонпрома», расположенные в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, будут работать в особом режиме, который включает возможное изменение графика их работы, производственной деятельности и выполнения задач связанных с функционированием государственной системы гражданской защиты.

«Учитывая особый режим работы предприятий «Укроборонпрома», порядок доступа представителей СМИ на их территорию может претерпеть изменения. В связи с чем, просим журналистов обращаться в пресс-службу концерна для уточнения особенностей проведения пресс-туров на оборонные предприятия.

ГК «Укроборонпром» призывает не распространять любым способом информацию о перемещении военной техники и вооружения. Кроме того, просим помнить, что Российская Федерация ведет активную информационную войну, поэтому необходимо осторожно относиться к непроверенной информации», — сказано в сообщении.
Как известно, в государственный концерн «Укроборонпром» входят такие госпредприятия Николаевской области, как «Николаевский бронетанковый завод», «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», «Исследовательско-проектный центр кораблестроения», «Украинский радиотехнический институт», «Николаевский судостроительный завод им. 61 Коммунара», «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект», «Южное производственно-техническое предприятие».