Бойня в Южноукраинском горсовете: депутаты взломали дверь сессионного зала

поделиться в социальных сетях

Утро 26 ноября в Южноукраинске началось со взлома входной двери в сессионный зал горсовета — депутаты незаконно провели «сессию».

Об этом сообщает издание «Гард».

Организаторы сессии под руководством депутатов Квасневского, Палия, Григоряна и Бабича пошли на крайние меры: в 08:10 утра замок на входной двери в сессионный зал был сломан.



Дверь в соседний кабинет вскрыть не смогли либо не успели, оставив после себя лишь следы взлома.

Должностные лица горисполкома вызвали полицию, а позже на место происшествия приехала и следственно-оперативная группа. Они опросили присутствующих на предмет причастности к преступлению и обследовали место преступления.

План ряда депутатов изначально был направлен на свободный доступ в сессионный зал. Ключей от замка у них не было, а сотрудники исполкома намерения группы депутатов провести сессию считали незаконными в связи с отсутствием официального распоряжения о созыве сессии.

После того как сотрудники полиции закончили следственно-оперативные мероприятия, группа депутатов во главе с Квасневским, Палием и Бабичем начала агрессивно прорываться в сессионный зал, однако на их пути стали депутаты Сергей Горностай, Сергей Ярошенко, а так же их однопартийцы из «Батькивщины».

Первым в драку полез депутат Александр Палий.

В итоге, после «кучи-малой», в которую вмешались ещё несколько депутатов, полиция молниеносно образовала заслон и предотвратила правонарушения. У депутата Палия в результате потасовки оказалась разорванной по всей спине куртка, не выдержавшая крепких объятий депутатов от «Батькивщины».

Было ещё несколько попыток штурма прохода в сессионный зал, но они также не увенчались успехом. Представители «Батькивщины» стали непроходимой стеной для Квасневского, Палия, Бабича, Григоряна, Курдасова и других.

После многочисленных перепалок о легитимности сессии,  депутат Квасневский попытался пройти в зал вместе с группой женщин пенсионного возраста, однако и это не удалось.

Группа пенсионеров стала требовать пропустить депутатов в сессионный зал и начать работу.

Как оказалось, депутат Квасневский пообещал им, что еслисессия состоится, то он включит в неё вопрос об отмене тарифов.

В результате сессию 20 депутатов решили провести в зале заседаний исполкома на втором этаже, невзирая на то, что по регламенту место для сессий определено в большом зале.

Под руководством Евгения Квасневского и Александра Палия противоречивое и спорное заседание сессии Южноукраинского горсовета состоялось.

После коротких реплик Квасневский доложил проект решения об отставке секретаря Южноукраинского горсовета Людмилы Дзюбенко. «Голосование» проиходило в одном из кабинетов,  а «урну» расположили в коридоре. За «отставку Дзюбенко» проголосовало 19 депутатов.

Полномочия «мэра»депутаты решили возложить на Александра Кольчака.

Отмечается, что при голосовании не соблюдался регламент и были не проштампованы бюллетени для голосования. Потому данное «решение» не имеет юридической силы.

Окончание плановой 42-й сессии Южноукраинского горсовета запланировано на 13 декабря, соответствующее решение опубликовано на сайте города Южноукраинска.