В Николаев приехал «автобус-призрак», чтобы напомнить о безопасности на дороге и наградить лучшего водителя

поделиться в социальных сетях

В Николаев, в четверг 22 ноября, приехал самый настоящий «автобус-призрак». И вправду, если внимательно присмотреться, то место, где должен быть водитель, пустует, а автобус курсирует сам по себе. Сам автобус внешне оформлен в необычном виде: по его бокам представлена экспозиция из автомобильных покрышек и бамперов, а на фронтальной части виднеется большой руль, который держат большие ладони.

На необычном мероприятии побыл и корреспондент CВІДОК.info.

Стоит отметить, что такой автобус начал курсировать по дорогам страны в рамках социальной кампании Национальной полиции Украины «Керуй». Необычный автобус ищет во всех городах достойных водителей, которые служат примером для подражания другим участникам дорожного движения. В этот раз не стал исключением и Николаев, который стал третьим городом, куда прибыл «автобус-призрак».

«Автобус-призрак — это символ того, что происходит на украинских дорогах. Его можно объяснить таким образом: хаос и безответственность некоторых участников дорожного движения создает такое впечатление, что автомобилем никто не управляет — за рулем попросту нет живых людей. Таким водителям мы хотим напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения. На дороге, в первую очередь, мы ответственны за жизнь окружающих нас людей и за свою безопасность. Мы хотим привлечь внимание к безопасности на нашим дорогах», — отметила Ольга Атаманов, заместитель начальника департамента коммуникации Нацполиции.

Кроме того, она отметила, что лучшего водителя Николаевщины определили сами граждане, которые выслали большое количество предложений на страничку социальной компании в «Фейсбуке». Всего в ходе всеукраинской акции выберут 10 лучших водителей.

Самым лучшим водителей Украины от Николаевщины стала Людмила Повх. Ее водительский стаж составляет 47 лет, а водительские права она получила в далеком 1971 году. У Людмилы открыты четыре водительских категории и всю свою жизнь она работала на различных транспортных средствах, неоднократно помогала другим участникам дорожного движения в трудную минуту, а когда-то спасла жизнь человеку, который попал в серьезное ДТП: став очевидцем аварии, где машина сбила пешехода и скрылась, она, не дожидаясь прибытия экстренных служб, госпитализировала пострадавшего.

К поздравлениям лучшего водителя Николаевщины присоединились начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила и заместитель начальника главного управления Нацполиции Максим Ахрамеев, которые вручили Людмиле Повх памятные награды.

«Нужно всегда помнить: впереди и сзади тебя едут другие водители. Помните — вас ждут дома, и других водителей тоже. У всех семьи. Разные бывают казусы на дорогах, но если видишь, что водитель спешит — пропусти его, но сделай замечание», — отметила Людмила Повх.

Стоит отметить, что сама акция, как и «автобус-призрак» привлекла внимание множества горожан, которые с интересом его рассматривали и фотографировались на его фоне. А для всех участников акции сотрудники управления патрульной полиции Николаевщины организовали выставку полицейской спецтехники и необычные локации. Так, в одной из них можно было примерить специальные очки, чтобы понять, как видит мир водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и пройти в них импровизированную полосу препятствий.

Акция вызвала большой восторг как у детей, так и у взрослых.