Вице-премьер посетила 36-ю отдельную бригаду морской пехоты

поделиться в социальных сетях

В пятницу, 16 ноября, в рамках рабочего визита в Николаевскую область Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила место постоянной дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В рамках визита Вице-премьер-министр почтила память погибших воинов, пообщалась с личным составом бригады по внедрению стандартов НАТО, в частности в питании. Она отметила, что в Украине увеличиваются расходы на финансирование Вооруженных Сил и активно внедряются самые успешные мировые практики и стандарты по обеспечению военнослужащих.

— Мы гордимся тем, что сегодня Вооруженные Силы Украины — одна из 10 крупнейших армий Европы, а по силе духа, патриотизма, силой воли, мы можем претендовать на звание едва ли не самой крепкой, мощной армии мира. Все это благодаря вам. Со своей стороны, мы в Правительстве чувствуем свою ответственность. Поэтому в проекте бюджета на следующий год заложили значительное увеличение в денежном обеспечении для военных. Я знаю, что ваша бригада — одна из тех, которые активно внедряют новые стандарты, в частности стандарты НАТО. Надеюсь, что каждый из вас лично чувствует в свои службе эти изменения, и они являются для вас полезными , — сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Во встрече также принял участие первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь. Он отметил, что ОГА также не стоит в стороне поддержки военнослужащих, и поддержал позицию государства по внедрению новых стандартов в армии.

— Благодаря Президенту Украины Петру Порошенко Украинская армия восстанавливаются, укрепляется и становится сильной. Со своей стороны мы постоянно взаимодействуем с военными, оказываем поддержку по любым вопросам. Сегодня мы видим, что те стандарты НАТО, которые внедряются дают качественные изменения не только в том, что касается непосредственно боевых действий, но и в быту военнослужащих. Понимаем, что это сложный, длительный процесс, но уже видим первые положительные изменения, — прокомментировал Вячеслав Бонь.

Вице-пермьер министр и первый заместитель председателя ОГА также посетили столовую 36-й отдельной бригады морской пехоты и лично убедилась в качество питания военных, которое полностью соответствует стандартам НАТО.