В США НАМЕРЕНЫ НАЧАТЬ БОРЬБУ С «ЭПИДЕМИЕЙ ВЕЙПИНГА»

поделиться в социальных сетях

На следующей неделе в США вступит в силу закон, запрещающий продажу электронных сыграет со вкусов сладостей и фруктов. Соответствующее решение инициировало Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, чтобы начать государственную борьбу с «эпидемией вейпинга» среди подростков.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Картинки по запросу вейпинг фото

В первую очередь, запрет коснется ограничения на реализацию электронных сигарет в небольших магазинах и на автомобильных заправках. При этом, реализацию электронный сигарет со вкусом табака, ментола или мяты ограничивать не будут.

Авторы законодательной инициативы отметили, что подростки, как правило, отдавали предпочтение именно фруктовым вкусам.

«Начиная со следующей недели в круглосуточных магазинах можно будет купить электронные сигареты только со вкусами табака, мяты и ментола. Ограничения также коснутся интернет-продаж электронных сигарет: FDA ужесточает требования к проверке возраста покупателей в онлайн-магазинах», — говорится в сообщении.

Картинки по запросу вейпинг фото

Ограничения коснутся интернет-продаж электронных сигарет, так как для этого требуется подтверждать возраст покупателя.

Также, соответствующий запрет не отразится на работе специализированных вейп-шопов и табачных магазинов.

Справка. Электронная сигарета — устройство, создающее пар, предназначенный для вдыхания. Может использоваться как в качестве средства для никотина, так и для вдыхания ароматизированного пара без никотина. Употребление электронных сигарет в подростковой среде США выросло в прошлом году больше чем на 75%. В FDA говорят об «эпидемии вейпинга» среди тинейджеров в США.

  • Ранее в Минздраве сообщали, что с 2010 года в Украине распространенность курения среди взрослых снизилась на 20 %, а среди подростков — почти на 40 %.