Говорят приходить в шубах: николаевцы жалуются на «ледник» в школах и детских садах

поделиться в социальных сетях

В Николаеве родители массово возмущенны отсутствием отопления в некоторых детских садах и школах. Как следствие – некоторые дети не идут учится  в шубе, а сидят дома.

В соцсети жительница города Мария Симонова отметила, что не собирается отправлять здорового ребенка в холодный класс, сообщают Подробности.

«Доброе утро. В школе отопление так и не включено.Сегодня дети вышли с каникул. Учитывая,что они проводят в школе около 7 часов, не вижу смысла отправлять здорового ребенка в неотапливаемое помещение», – пишет Мария Симонова.

Николаевец Александр Оринцев сообщил, что оставил своего ребенка дома.

«Школа 51 — сказали «приходите в шубах отопления нет». Сидим дома», – написал Александр Оринцев.

Горожанка Ксения Крахмаль негодует по поводу «закаливания» детей в школе №19.

«У нас в 19 школе ледник! Детей не жалко?», – задает риторический вопрос Ксения Крахмаль.

В свою очередь местная жительница Наталья Скублова жалуется, что ее внук  заболел после посещения детского сада.

«49 сад не включен. Внук три дня походил и все — кашель насморк, остался дома», – отмечает Наталья Скублова.

Жительница Николаева Лариса Лебедь добавляет, что воспитатели сообщают родителям о холоде в садике.

 «С утра воспитатель написала сообщение, в саду ооооочень холодно, одевайтесь теплее…», – информирует Лариса Лебедь.

Жительница города Лили отмечает, что в 2 детском саду легко замерзнуть.

«2 детский сад… Холодина», – сообщает Лили.

В тоже время, как сообщают Никвести, чиновники мэрии Николаева не осведомлены, в каких учреждениях социальной сферы до сих пор нет тепла.
Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов заявил, что часть школ и детских садов остались без тепла из-за запуска двух котелен.

— Я по этому вопросу хочу добавить, а то мы что-то умалчиваем. В Корабельном районе, правда, все котельные, что могли, запустили, но часть заведений социальной сферы без тепла. Я знаю, что во многих школах уже отменили занятия физической культуры и все остальное. За детские сады я вообще молчу. Еще две котельные не запущены, а это 80% социальной сферы, – заявил Александр Цуканов.

В ответ на это директор «Николаевоблтеплоэнерго» заявил, что он не может их запустить, так как они потребляют много газа и одновременно обслуживают и жилой фонд в Корабельном районе.

— Эти котельные большие. Если сегодня будет решение исполкома, то мы сегодня их запустим. Иначе никак. Отдельно на социальную сферу эти котельные работать не могут. Котельные мощные, потребляют много газа. Если их запускать только на социальную сферу, убытки будут на десятки миллионов, – отметил Николай Логвинов.
Резюмируя, вице-мэр Юрий Степанец заявил, что запуск тепла в Корабельном районе будет автоматически решен только после того, как отопление включат по всему городу.