В НИКОЛАЕВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ АЛЯУДСКОГО МОСТА

поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает ЭЛУ автодорог Николаева на своей официальной странице в Facebook

Две недели назад два новых понтона для Аляудского моста прибыли в Николаев. Они заменят существующие аварийные понтоны, из которых дорожники регулярно производят откачку воды для поддержания плавучести и нормальной работы переправы на полуостров Аляуды.

Второй этап ремонта моста заключается в подготовке дна реки — для установки понтонов требуется частично выбрать грунт по дну реки. Только после очистки дна можно будет установить новые понтоны и обеспечить нормальную работу переправы.

Ранее руководитель КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко сообщила изданию Свидок.инфо, что снова возникла серьезная угроза затопления Аляудского моста из-за движения техники военных к части, которая расположена на полуострове. Кроме того, во время движения техника не только оказывает нагрузку на мост, но из-за нестандартных габаритов повреждает отбойники на переходе.

В текущем году предусмотрено только изготовление понтонов. А на следующий год планируется их установка.

Однако даже в случае замены понтонов на новые движение тяжелой техники может негативно повлиять на техническое состояние моста, так как нагрузку более 12 тонн переход не выдержит, считает Наталья Горбенко.