«Это саботаж работы сессии»: депутаты с третьего раза приняли повестку с единственным вопросом о подготовке к отопительному сезону

поделиться в социальных сетях

Сегодня, 2 ноября, начала работу внеочередная сессия Николаевского городского совета. Единственным вопросом повестки дня является отчет директора Департамента ЖКХ о подготовке к отопительному сезону.

Напомним, что на созыве данной сессии с отчетом  настаивала фракция «Оппозиционного блока». В прошлый раз не собрался кворум для того, чтобы заслушать отчет, поэтому сессию перенесли на сегодня. Однако за это время уволился директор Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов. Так что сегодняшний отчет будет зачитывать его заместитель Александр Брижатый.

Однако и сегодня работы сессии сразу не задалась. Так, депутат Сергей Исаков призвал назвать сегодняшнее мероприятие не отчет директора Департамента ЖКХ, а информацией. По его словам, это принципиально, поэтому он попросил свое предложение поставить на голосование. Но коллеги не поддержали корректировку наименования сегодняшнего мероприятия.

После этого мэр города Александр Сенкевич поставил на голосование повестку дня с единственным вопросом. Однако с первого раза ее утвердить не удалось. После этого городской голова еще раз объявил голосование за утверждение повестки дня. Но и на этот раз вопрос не набрал нужного количества голосов. Данная позиция депутатов возмутила Сенкевича.
«Я вижу в этом саботаж работы сессии горсовета. Я не понимаю, для чего мы здесь собираемся, платим за трансляцию сессии, чтобы заниматься какими-то играми?», — недоумевал мэр.

Учитывая провальное голосование за повестку, Сенкевич намеревался объявить, что сессия закрыта. Но Игорь Копейка попросил третий раз поставить на голосование повестку дня. На этот раз она была принята. Это дало возможность Брыжатому начать отчет о подготовке города к отопительному сезону.