О привлечении к труду несовершеннолетних рассказали в Николаевской области

поделиться в социальных сетях

В Николаевской области управление Гоструда стремится разъяснить работодателям правила заключение трудовых договоров с несовершеннолетними лицами. Этот процесс имеет свои особенности. Именно данная тема рассматривалась на семинаре, который состоялся в Доманевской райгосадминистрации для руководителей сельхозпредприятий и представителей органов местного самоуправления.

Во время мероприятия отмечалось, что государство установило дополнительные нормы, связанные с регулированием труда молодежи, направленные на обеспечение нормального физического и умственного развития молодых работников, в том числе несовершеннолетних.

Рассматривая ключевые аспекты надлежащего оформления трудовых отношений, инспектор труда управления Гоструда в Николаевской области Иван Гусаров предоставил перечень условий, который должен быть очерчен в трудовом договоре с несовершеннолетним лицом.

Внимание присутствующих сосредоточено на требованиях Кодекса законов о труде Украины, в которых определены нормы выработки для молодых рабочих и порядок проведения оплаты труда работников моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы, а также ограничения по увольнению несовершеннолетних работников.

В заключительном блоке выступления специалиста управления Гоструда в Николаевской области была предоставлена ​​информация о работах, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних и запрета на привлечение таких работников к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни.

Источник: izvestia.nikolaev.ua