«Пытаются прощупать готовность для русского реванша», — лидер «Бугского Гарда» о «тарифном митинге» под НикОГА

поделиться в социальных сетях

Лидер общественного формирования «Бугский гард» Илья Зелинский сообщил, что сегодняшний митинг горожан против повышения цены на газ нес цель проверить возможность «реванша России» в регионе.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

В частности, в сообщении указано, что на акции протеста были замечены участники так называемого Николаевского «антимайдана» и ряд депутатов облсовета, имеющих отношение к пророссийским политикам.

«Ну что, надеюсь все услышали риторику под ОГА? Действительно «тарифный митинг» с «заговорами США», «заокеанскими» кураторами «пиндосами» и геноцидом? Внимательно посмотрите видео! не поленитесь, послушайте и поймите, что под любым соусом эти митинги пытаются прощупать готовность для российского реванша!, — сообщает он. — И я говорил, что именно так будет, у нас желтый уровень безопасности и это не просто так!».

Кроме того, Илья Зелинский обратился к главе общественного движения совладельцев многоквартирных домов Александру Иваненко с призывом не поддерживать указанных людей.

«Александр Иваненко, посмотрите еще раз, под что вы вывели людей со своими проблемами, поймите, что вас используют в темную! — уточняет он. — Или вы позиционируете себя как украинский патриот, или становитесь на одну сторону с ними, здесь нет нейтральной позиции, с ними заигрывать не получится! Позиция националистов к вам изменится тоже, если вы не избавитесь этого контингента! Что касается других участников этой вечеринки, сомнений нету, любитель фалоиммитаторов-депутат облсовета, который собирает людей на подобные мероприятия и другие участники событий 13 года, которые избежали любого наказания за антигосударственную деятельность».

В свою очередь, он подчеркнул, что общественное формирование «Бугский Гард» не теряет бдительности, так как «все еще враг смотрит на нашу землю». Кроме того, Зелинский надеется, что компетентные органы дадут оценку действиям депутата облсовета и спикерам.

Напомним нашим читателям, что в Николаеве, в среду 31 октября, под стенами облгосадминистрации состоялся митинг против новой управляющей компании и повышения цены на газ для населения. В частности, митингующие грозятся инициировать импичмент мэру Александру Сенкевичу и намерены требовать ввдения моратория на повышения тарифов на газ.