«Поддерживают криминальную группировку Титова и Пелипаса» — Солтыс о некоторых депутатах горсовета Николаева

поделиться в социальных сетях

Внефракционный депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс заявил, что депутаты, которые не хотят повторно вносить в повестку дня вопрос «О предоставлении разрешения на изготовление технической документации землеустройства субъекту хозяйствования в Ингульском районе Николаева» — поддерживают криминальную группировку Титова и Пелипаса.

Об этом речь шла в ходе сегодняшней сессии горсовета, — сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Дело в том, что ранее городской голова Александр Сенкевич ветировал указанное решение, чтоб фирма ООО «Кристмас» не получила разрешение на изготовление технической документации для передачи в аренду земельного участка по ул. 8 Продольный, 2в/7 на 40 тысяч квадратных метров. Теперь по процедуре этот вопрос нужно вынести в сессионный зал еще раз.

— Сегодняшнее не включение в повестку дня, не рассмотрение этого вопроса говорит о том, что лично те депутаты, которые не проголосуют за внесение вопроса в повестку дня, значит они поддерживают криминальную группировку Титова и Пелипаса в городе Николаеве. Мы сделаем рекламу в СМИ о тех, кто не проголосует за внесение в повестку дня, будет видно, кто дерибанит городскую землю, — сказал Олег Солтыс.

В итоге депутаты не поддержали такое предложение, отдав всего 16 голосов.

Ранее Александр Сенкевич наложил вето на решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на изготовление технической документации для передачи в аренду земельного участка по ул. 8 Продольный, 2в/7 частной фирме ООО «Кристмас».

Напомним, что скандальная фирма зарегистрирован по адресу Проспект Центральный 101. Это здание известного «Техноконтракта», который считают в Николаеве вотчиной «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова «Мультика». В числе учредителей фирмы обнаружили Татьяну Глонзу, супругу Алексея Пелипаса.

Как сообщалось, Пелипас проходит по дому судебному делу вместе с Титовым о создании ОПГ, которое недавно было передано в суд