В НУК имени адмирала Макарова студенты разрабатывают новые танкеры и балкеры

поделиться в социальных сетях

25 октября в стенах НУК им. адмирала Макарова прошла защита дипломных работ студентов специальности «135 Судостроение». Свои научные разработки защищали 13 студентом из Китая. Об этом стало известно из официального сайта университета.

Главной задачей дипломных работ была разработка судов, танкеров и балкеров. С чем все студенты успешно справились. Преподаватели кафедры «Технологии судостроения» отметили, что подготовка дипломных работ была проведена очень качественно. И неудивительно, что выступающие не только защитились, а и получили высокие баллы.

Особенно запомнилась работа китайского студента Ена Хуи, который разработал проект бурового судна, которое способно бурить до 1500 метров.

«Мне очень понравилось работать над новым проектом бурового судна. Я в восторге от своей профессии, и в будущем планирую заниматься судостроением. Я очень благодарен преподавателям НУК за свои знания», — рассказал студент.

 Сегодня в мире идет борьба за квалифицированных судостроителей. Поэтому за студентами, которые выбрали именно эту профессию, идет так называемая «охота». Большинство судостроительных компаний нуждаются в квалифицированных кадрах. На этом мероприятии присутствовали представители одной из таких компаний: ООО «Марин Дизайн Инжиниринг Николаев» (MDEM).

«Я очень рада, что имела возможность присутствовать на защите дипломных работ. Теперь я точно знаю, что есть люди, которые смогут вывести индустрию судостроения на новый уровень. Мы с нетерпением ждем таких студентов в нашей компании и рады плодотворному сотрудничеству с НУК им. адмирала Макарова», — сказала директор компании MDEM Елена Жукова.

Напомним, ранее стало известно, что на первый курс в Николаевский университет кораблестроения на специальность «Кораблестроение» в 2018 году не поступил ни один студент.