«Риторика Трампа порождает насилие». Экс-глава ЦРУ Бреннан прокомментировал рассылку бомб по почте в США

поделиться в социальных сетях

По словам экс-главы ЦРУ Джона Бреннана, большая часть риторики президента США Дональда Трампа контрпродуктивна, при этом американский лидер сказал именно то, что должен был, в комментарии по поводу рассылки бомб по почте в США.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил 24 октября в американском штате Техас, что риторика президента США Дональда Трампа является «неамериканской» и порождает насилие, сообщает CNN.

Бреннан впервые высказался публично после того, как неизвестные отправили ему бомбу в офис телеканала CNN

Это стало первым публичным высказыванием Бреннана после того, как в его адрес неизвестные отправили бомбу в офис телеканала CNN.

По словам Бреннана, высказывания Трампа порождают насилие. Он подчеркнул, что риторика американского президента «слишком часто разжигает те чувства и настроения, которые выливаются в потенциальные акты насилия».

Экс-глава ЦРУ добавил, что «большая часть этой риторики действительно контрпродуктивна, она неамериканская, и это то, чего президент не должен делать».

При этом Бреннан выразил надежду, что заявление Трампа в связи с рассылкой бомб по почте, в котором тот призвал американскую нацию сплотиться в ответ на акты политического насилия, может стать «поворотной точкой». По мнению экс-главы ЦРУ, именно это должен был сказать президент, однако он должен подкрепить свои слова последующими делами.

Евакуація CNN через виявлений пакунок

22–24 октября американские спецслужбы перехватили несколько подозрительных посылок. В основном они адресовались демократам: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросу; семье Клинтонов – экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; экс-президенту, демократу Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013–2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009–2015 годах, во времена президентства Обамы); члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс.

Обратным адресом на конвертах с бомбами значился офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц в городе Санрайз (штат Флорида).

Президент США Дональд Трамп призвал к единству и сказал, что политическому насилию нет места в США. 452868.html