Савченко заявил, что власти Николаева, наконец, должны выполнить программу «Безопасный город»

поделиться в социальных сетях

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что городской совет все же должен в полном объеме выполнить программу «Безопасный город», предусматривающую установку камер видеонаблюдения. Об этом он рассказал в ходе своей пресс-конференции, сообщает издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало 2017 года в Николаеве в рамках программы “Безопасный город” в  общественных местах, на перекрестках и магистралях работало 52 видеокамеры, доступ к которым имеют Центр управления системы при городском совете и управление полиции.

«Полиция, про которую вы вспомнили, это уже как вывод определенного действия после того, на что надо обратить внимание. А обратить внимание нужно на то, чтобы город Николаев выполнил свое задание. Нужно городу Николаеву выполнить программу, которую они приняли, которая называется «Безопасный город», выделить деньги, установить камеры и зафиксировать любой случай и поступок. Мы не будем обращать внимание на штат и количество полиции, которая сегодня есть, а мы будем иметь возможность документирования выполнения и раскрытия определенного преступления. Из-за такого прямого действия мы будем строить другое общество, человек будет понимать, что он защищен», — рассказал Савченко.

Кроме того, глава облгосадминистрации считает, что горожане самостоятельно обязаны ловить преступников и удерживать их до тех пор, пока не приедет полиция.

«Мы сразу начинаем обвинять полицию. К полиции есть вопросы. Но я вам больше скажу: люди, когда жалуются и говорят, что произошло какое-то событие, почему люди не задерживают? Где написано, что не нужно задерживать преступника? Это же наша страна. Зачем нам ждать? Если мы видим, что какой-то человек разбивает стекло в машине, по крайней мере, мы можем спросить собственник он этого автомобиля или нет? Может потеряли ключи или документы? Собственник? Хорошо, покажите, пожалуйста, документы. Почему, потому что я считаю, что вы совершаете преступление. Позвали или позвонили в полицию. Задержали этого человека и дождались полиции? Почему так не поступить? Вот про такие вещи нужно объяснять», — заявил глава ОГА.