«Законна ли вакханалия?»: депутаты требуют отчета чиновников по поводу незаконных застроек в Николаеве

поделиться в социальных сетях

Николаевские депутаты настаивают на отчете чиновников по вопросу незаконных застроек в городе на следующей сессии горсовета. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, в ходе 42 сессии Николаевского горсовета.

Так, депутат Игорь Дятлов обратил внимание присутствующих на необходимость отчета чиновников о незаконных застройках в Николаеве. По его словам, такое решение якобы приняла постоянная комиссия по земельным вопросам, о чем свидетельствовали соответствующие публикации в СМИ.

«Я читал в средствах массовой информации, что комиссия по земле и архитектуре принимала решение на ближайшей сессии прослушать отчет чиновников по архитектуре по законным и незаконным стройкам, которые вызывали общественный резонанс в Николаеве. Это и застройка на Намыве, и площадь Соборная….таких объектов в городе если не сотня, то десятки точно. Мы бы хотели услышать отчет или информацию, почему наш ГАСК ничего не может сделать (с этими объектами, — прим.ред.), говорит, что стройка вроде как законная, в то время, как другие специалисты говорят, что незаконная. Эту вакханалию, которая происходит в Николаеве, ее нужно как минимум прекратить», — отметил депутат.

В ответ на это городской голова Александр Сенкевич предложил рассмотреть данный вопрос на ближайшей постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и архитектуры.

В свою очередь, сам глава комиссии Игорь Концевой сообщил, что не помнит, чтобы решение о необходимости отчета чиновников на сессии горсовета принималось членами комиссии. Тем не менее, депутат поддержал подобную инициативу:

«Я считаю, что мы можем принять такое решение и было бы правильно заслушать чиновников, которые выдают разрешение на строительство. Я считаю, что это правильно».

Таким образом, уже на следующей сессии горсовета чиновники могут отчитаться о реальной ситуации с наиболее проблемными объектами строительства.