«Мэра в отставку»: в Николаеве люди вышли на митинг против «Міста для людей»

поделиться в социальных сетях

В понедельник, 15 октября, около 150-ти человек вышли на митинг к Николаевскому городскому совету из-за управляющей компании «Місто для людей», которое одержала победу в скандальном конкурсе и теперь обслуживает три больших микрорайона нашего города.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места событий.

 

Николаевцы начали митинг в 12.00. Так как на площади расположился фестиваль вина и устриц, акция проходит напротив здания «Укртелекома». Горожане пришли с плакатами, надписи на которых преимущественно гласят: «мэра в отставку», «Репина на нары», «Сенкевич — антинародный мэр» и прочее. Одна из весомых причин митинга — сразу две платежки пришедшие николаевцам: одна от ООО «Місто для людей», вторая — обслуживающий ранее ЖЭК.

Периодически участники акции скандируют: «Мэра в отставку!».

Собравшиеся зачитали резолюцию: они требуют от городского головы до 19 октября выполнить решение горсовета. Также они просят депутатов и секретаря городского совета Татьяну Казакову созвать сессию, на которой должен отчитаться мэр по ситуации сложившейся вокруг «Місто для людей». В резолюции они также обращаются к главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, в антимонопольный комитет и СБУ, чтобы они разобрались с происходящим.

Также они анонсировали сбор подписей за отставку Александра Сенкевича.

 

Стоит отметить, что горожане, пытались пообщаться с Александром Сенкевичем в субботу, когда он проводил в горсовете аппаратное совещание по отопительному сезону, но молодой градоначальник, перекинувшись несколькими фразами с людьми — сбежал от них.