«Идею не отбрасываем»: в Николаевской ОГА рассказали, почему не удалось создать КП по строительству и ремонту дорог

поделиться в социальных сетях

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко ранее озвучивал планы о создании областного КП по ремонту и строительству дорог. Однако до сих пор оно не было создано. Почему так произошло, в ходе сегодняшней встречи с журналистами прокомментировал вице-губернатор Валентин Гайдаржи.

«Мы рассматривали такой вопрос, но после того как изучили, какой минимум нужен для того, чтобы нормально конкурировать, оказалось, что необходимо около 100 млн на приобретение техники».

По словам Гайдаржи, руководство области рассчитывало, что с передачей на баланс Николаещины дорог будет передана и техника.

«На тот момент рассчитывали, что после того, как передадут 3313 км дорог, области передадут часть техники и на основании нее можно будет создать КП. Но после переговоров нам сказали, что техники не дадут, стало понятно, что нужно искать источник финансирования».

Также рассчитывали, что с передачей дорог передадут часть персонала, баз и техники райавтодоров.

«Потому что раньше было 4600 км, в каждом районе было по райавтодору, нам отдают более 60% по протяженности, соответственно, по логике, передают затратную часть, было бы рационально передать эксплуатационную – технику и персонал. Но не получилось. Идея базировалась на этом».

По словам вице-мэра, чтобы данное предприятие было конкурентоспособным, его нужно создавать с нуля.

«Это затратно. Мы не отбрасываем эту идею, будем смотреть, какое будет финансирование, ресурс и вернемся к этому вопросу. В этом году, после того, как нам отказали, из наших способностей и ресурсов мы поняли, что лучше деньги направить на дорогу».

Гайдаржи отметил, что к тому вопросу могут вернуться в следующем году.