Студенческая поножовщина в Николаеве: первокурсник напал на старосту общежития

поделиться в социальных сетях

Утром в пятницу, 12 октября, на территории общежития Высшего профессионального училища № 21 произошел конфликт между двумя студентами с применением холодного оружия.

Как удалось выяснить корреспондентам «Новостей-N», ссора произошла сегодня утром, между 9 и 10 часами между старостой общежития и студентом-первокурсником, который пытался попасть в здание, хотя не имел на это право. Возмущенный этим запретом, молодой человек достал нож и начал угрожать старосте. В результате конфликта студент ударил ножом старшекурсника в руку.

Стоит отметить, что на место происшествия не были вызваны экстренные службы: ни «скорая», ни полиция.

Как рассказал журналистам заместитель директора училища Сергей Архипов, пострадавшему на месте оказали необходимую медицинскую помощь, поскольку ранение было незначительное.

По его словам, руководство училища не стало сообщать о произошедшем в полицию, поскольку хочет самостоятельно разобраться в произошедшем. Для этого в администрацию будут вызваны родители учащихся для разговора. Архипов уверяет, что пострадавший не имеет претензий к нападавшему, в противном случае он может самостоятельно обратиться в полицию.

— Наша позиция такая — то что у нас произошло это наша внутренняя ситуация и мы уже, по состоянию на сегодня, с этой ситуацией разобрались. У нас нет вызовов на полицию, на департамент образования, то есть, мы с этой ситуацией будем разбираться сами. Официальных каких-то объяснений я по этому вопросу давать не буду… Студент хотел попасть к своему согруппнику по какому-то вопросу. Он не имел на это право, поскольку он не проживает в общежитии. Между ними случилась ссора. Никаких особых ранений нет, медиков не вызывали — небольшие ушибы, но с этим мы на месте разобрались. На сегодня ни у кого никаких претензий нет: ни у пострадавшего, ни у того, который пытался попасть в общежитие. Мы будем проводить служебное расследование, будут вызываться родители обоих учеников, — пояснил Архипов.

Руководство училища отрицает информацию о том, что запись с камеры видеонаблюдения, на которой заснято произошедшее, была удалена.